您所在的位置: 首页>>文娱



原创形体剧《莫愁 莫愁》亮相新加坡中国文化中心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-29  来源: 中国文化报

  日前,由江苏省文化和旅游厅、新加坡中国文化中心和新加坡江苏会联合主办的原创形体戏剧《莫愁 莫愁》在新加坡中国文化中心剧场精彩献演,为“2019江苏文化旅游年”的舞台表演画上圆满句号。

  《莫愁 莫愁》取材于中国明朝的一段凄美爱情故事,演出的最大看点在于演员用形体表演的方式,诠释了一段爱情故事。7名演员扮演34个角色,甚至连蜡烛、座椅、大树、溶洞等景物均由演员通过肢体语言呈现,皮影、水袖、双簧等戏曲元素的运用更给该剧增添了许多亮点。

  新加坡中国文化中心主任肖江华表示,贯穿全年的“2019江苏文化旅游年”活动丰富、形式多样,较全面地展示了江苏省的文化和旅游资源,为增进江苏和新加坡之间的互动交流发挥了积极作用。(齐正军)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 荟萃中外12台剧目 重拾老北京文化记忆——第三届老舍戏剧节扫描
    2019-11-27
  • 第八届国际戏剧学院奖在青岛评选
    2019-11-06
  • 滇剧《回家》亮相中国戏剧节
    2019-10-29
  • 千年古镇变身戏剧海洋
    2019-10-29
  • 第十六届中国戏剧节在福州开幕
    2019-10-28
  • “戏剧人物画”新作亮相山西
    2019-10-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。