您所在的位置: 首页>>文娱



中国大型人文艺术史诗《远古的呼唤》在巴黎上演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-28  来源: 新华网

  新华社巴黎11月28日电(记者刘金辉 胡雪)中国大型人文艺术史诗《远古的呼唤》27日晚在法国巴黎库尔贝瓦活动中心上演,演出赢得法国观众热烈掌声。

  《远古的呼唤》共分为《序曲》《道》《仁》《法》《缘》《梦》六部分,由中国竹笛乐团演奏。演出将音乐、戏曲、武术、舞蹈和吟诗相结合,集视觉和听觉体验为一体,呈现儒、释、道的博大与恢宏。演出伊始,如泣如诉的埙声将观众“带回”远古时代。随后,古筝、古琴、二胡、笛等中国传统乐器合奏,时而细腻温婉,时而高亢嘹亮,时而悠远深沉,将中国民族音乐的优美与大气表现得淋漓尽致。

  演出结束后,大批法国观众涌入舞台,他们对中国乐器充满好奇。“太美了,太震撼了,这样的音乐太特别了,感谢这些艺术家们。”法国观众安娜·莱特雷说。

  “每种乐器发出的声音都是大自然的声音,每个章节层层递进,展现了天人合一的文化和思想,”对中国文化很感兴趣的计算机工程师奥利维耶·戈阿冈说,“我还想再听一遍。”

  据了解,此次演出得到中国国家艺术基金和巴黎中国文化中心鼎力支持。接下来,乐团将前往意大利首都罗马表演。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • “人民艺术家”王蒙谈茅奖作品影视化:文学是一切艺术形式的“硬通货”
    2019-11-28
  • 江西省2020年普通高校 招生艺术类专业统考安排出炉
    2019-11-28
  • 国家艺术基金项目展演登台天桥
    2019-11-27
  • 京剧名家张艳玲收徒 弘扬尚派艺术助力国粹传承
    2019-11-21
  • 数字技术让水墨艺术更有活力
    2019-11-19
  • 中国戏曲脸谱艺术国际巡展亮相美国
    2019-11-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。