您所在的位置: 首页>>文娱



故宫博物院“加盟”世界旅游博物馆项目建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-28  来源: 新华网

  新华社杭州11月27日电(记者段菁菁)记者27日获悉,故宫博物院与落户杭州的世界旅游博物馆“强强联手”,通过签订框架协议,故宫博物院将就展陈、文创产品研发、主题展览等与世界旅游博物馆开展深度合作。

  2017年12月,由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织——世界旅游联盟(WTA)总部暨世界旅游博物馆项目落户杭州,并于2019年3月正式启动建设。

  根据规划,世界旅游博物馆主体由地下常设互动展区、旅游文化艺术庭院展厅、国际象棋棋院、WTA火种广场、中式铜厅、传统古建筑,以及室外临展庭院,WTA国际艺术花园(公园)、国际旅游雕塑公园、游船门厅等共同组成。

  此次故宫博物院“加盟”,将主要参与世界旅游博物馆展陈大纲、展陈初步设计方案全球公开征集的评审及专业技术指导;参与世界旅游博物馆展陈施工建设期间的专业技术指导工作;世界旅游博物馆建成运营后,故宫博物院还会以适当方式参与文创衍生品的研发合作。

  故宫博物院院长王旭东表示,双方将通过发挥各自优势,紧密合作,携手把世界旅游博物馆打造成为国际一流的博物馆。

  目前,世界旅游博物馆已进入施工阶段,计划于2020年12月正式投入使用。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 浙江省博物馆举办捐赠文物回顾展
    2019-11-26
  • “为汉字安一个家”——中国文字博物馆开馆十周年侧记
    2019-11-19
  • 鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记
    2019-11-14
  • 杨门艺术博物馆奠基
    2019-11-05
  • 北京:胡同博物馆里学非遗
    2019-11-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。