您所在的位置: 首页>>文娱



传承红色基因 肩负时代使命 第27届全国青少年爱国主义读书教育活动启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 新华网

    新华社北京7月21日电(记者黄小希)以“辉煌七十年 奋进新时代”为主题的第27届全国青少年爱国主义读书教育活动21日在京启动。

    本届全国青少年爱国主义读书教育活动将开展“时代新人说”演讲活动、“唱响青春中国”活动、“万支小队红色寻访”活动、“追梦新时代”摄影比赛等系列主题活动,旨在激励青少年传承红色基因,发扬革命传统,坚定勇挑重担、接力奋斗的责任感和使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。

    “读书教育活动让我养成了良好习惯,畅游知识海洋”“作为新时代年轻人,要学好本领,为祖国发展贡献力量”……参与本届活动的中小学生们说。

    据全国青少年爱国主义读书教育活动组委会负责人介绍,近年来,活动不断创新形式,开展了阅读、写作、手抄报、讲座、参观、演讲、征文等系列活动。由全国妇联主办的全国青少年爱国主义读书教育活动已持续开展26年,吸引青少年8亿多人次参与其中。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。