您所在的位置: 首页>>文娱



豫剧《七星剑》亮相全国基层院团戏曲会演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 新华网

  新华社北京7月18日电(记者周玮)作为2019年全国基层院团戏曲会演河南省唯一参演剧目,豫剧《七星剑》17日、18日在北京梅兰芳大剧院上演。

  《七星剑》是漯河市豫剧团创作的一台文武大戏,由王素君先生亲传弟子、生旦两门抱演员杨文丽领衔主演。在戏曲舞台上,以各种视角表现杨家将的剧目层出不穷,《七星剑》在传统杨家将故事基础上提炼升华,主要刻画杨家将的忠勇大义、忍辱负重,虽受到朝廷不公待遇,依然不改初心、报效国家的故事。

  专家评价,这部戏突破了戏曲舞台上同类题材的艺术样式,以武戏开头又以武戏收尾,大开大合,强化主题的同时使整个剧目恢宏大气,有着强烈的视觉冲击力。以武戏闻名的漯河市豫剧团,将该剧的武打提升了一个档次。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 豫剧经典剧目《梵王宫》亮相北京
    2017-12-26
  • 百名环卫工人受邀观看豫剧《朝阳沟》
    2017-05-25
  • 经典豫剧《朝阳沟》将在宜上演
    2017-04-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。