您所在的位置: 首页>>文娱



我国青年编剧人才培养项目在津开班

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 新华网

  新华社天津7月15日电(记者周润健)15日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“青年编剧人才培养”在天津正式开班,来自全国22个省区市的30名优秀学员将在津进行为期一个月的集中学习。

  期间,培养班将邀请全国30位一线专业师资,通过课程授课、作品创作、艺术实践与观摩等形式,培养具有创作能力、研究能力和作品制作能力的青年编剧。

  “青年编剧人才培养”项目是天津市首个获得国家艺术基金资助,面向全国举办的青年人才培养班,由天津市戏剧家协会承担项目主体。

  天津市戏剧家协会秘书长刘强介绍说,该项目将发挥天津地区戏剧艺术的强大影响力,整合利用多方面的艺术创作资源、舞台演出资源、学术研究资源,形成专业的教学内容和课程体系,以培养更多的青年戏剧编剧人才,用作品回馈社会,努力提升参训学员的整体实力,以优异的作品回馈国家艺术基金的扶持。

  国家艺术基金于2013年12月设立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。5年多来,共立项资助项目4000余个。

  中国戏剧家协会分党组成员、秘书长崔伟表示,作为一名编剧,不是简单地掌握编剧技巧,重要的是生活的底蕴和家国的情感,只有这样,才能捕捉到时代的变化,进而在作品中焕发艺术的风范和精准的品格。这也是举办这个培养班的目的所在。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 不做编剧做花农 鲜花铺就创业路
    2018-12-29
  • 电影《柳青》开机 编剧指导芦苇希望拍出陕西乡土魅力
    2018-10-12
  • 西影经典电影展映周开幕 编剧芦苇谈新西部电影创作
    2018-10-10
  • 知名编剧热议类型片创作:喜剧片没突破,要怪综艺节目
    2018-04-19
  • 《人民的名义》被诉抄袭 编剧周梅森回应称“将反诉”
    2017-11-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。