您所在的位置: 首页>>文娱



46部作品将亮相第十届全国杂技展演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 人民网-人民日报海外版

  本报电 (记者郑娜)由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办的第十届全国杂技展演,将于7月17日至28日在南宁市举办。

  经专家遴选,40个杂技、魔术节目和6部杂技剧入选此次展演,将演出19场。本届展演的参演剧(节)目均为2015年以来的原创作品,题材丰富,形式多样。杂技剧中,既有革命题材剧目《红色记忆》《渡江侦察记》,也有传承中华优秀传统文化的剧目《百鸟衣》《小桥流水人家》《梦回中山国》《岩石上的太阳》。杂技、魔术节目则涵盖爬杆、抖杠、空竹、球技、柔术多个类型,体现了高、难、险、奇、趣的特点。

  全国杂技展演的前身是创办于1984年的“全国杂技比赛”。从第十届起,“全国杂技比赛”取消评奖,改为展演活动。为更加全面、充分地展示杂技艺术创作成果,本届展演首次纳入杂技剧,这既与当前全国杂技剧创作蓬勃发展的局面相呼应,也使得展演内容更加丰富和立体。对于参演杂技、魔术节目,展演也提出了更高要求,在艺术性、技巧性、观赏性的基础上,进一步突出了创新性和独特性。

  展演期间,组委会将邀请杂技领域的专家、艺术家现场观看演出,并组织开展“一场一评”和“一剧一评”。剧(节)目主创人员、表演人员与专家面对面,共同探讨参演作品的优点和不足,交流创作上的心得和体会,并重点围绕杂技、魔术节目的创新创造以及杂技剧如何讲述故事、塑造人物等议题进行深入分析和讨论。本届展演的演出票价以50元、80元惠民票价为主,最高不超过180元。展演期间,还将组织开展专场惠民演出和系列文旅融合活动。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国杂技:成功的创新源于优化传统
    2019-07-11
  • 中国杂技节目在乌克兰获“金栗子”大奖
    2019-06-03
  • 中国杂技亮相第四届乌克兰“金栗子”杂技节
    2019-05-31
  • 中国曲艺杂技亮相维也纳
    2019-05-08
  • 原创杂技剧《战上海》在沪首演
    2019-05-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。