您所在的位置: 首页>>文娱



上海:红色文化展览走进地铁站

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 新华网

  新华社上海7月12日电(记者郭敬丹、许东远)12日中午,上海地铁人民广场换乘大厅音乐角热闹起来,上海“红色文化进国企”系列活动在此启动。以中共一大会址纪念馆馆藏文物为基础创作的“从1919到1949:中国新民主主义革命历程图片史料展”,也在地铁南京东路站“地铁之窗”长廊和地铁10号线1001号“红色专列”同步展出。

  中共一大会址纪念馆副馆长徐明介绍,展览内容以中国新民主主义革命的30个重大历史事件为主线,纪念馆精心挑选馆藏代表性文物图片及相关历史场景图片共83件,全面展示中国共产党领导中国人民为实现新民主主义革命伟大胜利而不懈奋斗的光辉历程,诠释了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

  主办方在上海地铁10号线6节编组车厢内,巧妙营造出从1919到1949“时空穿梭”的视觉效果,提升了展览可读性。乘客扫描车厢吊环上延伸阅读二维码,就可了解革命文物图片后的历史背景和感人故事。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 第十三届内蒙古美术作品展览开展
    2019-06-28
  • 聆听文明之间的对话:“大美亚细亚——亚洲文明展”等展览引发观众观展热情
    2019-06-09
  • 逛展览、淘文创、打卡博物馆……端午前后,这些文化福利莫错过
    2019-05-31
  • “庆祝上海解放70周年”主题展览 回忆城市发展历程
    2019-05-28
  • 吴冠中54件力作亮相荣宝斋展览
    2019-05-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。