您所在的位置: 首页>>文娱



送欢乐下基层:中国评协走进湖北利川

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-15  来源: 新华网

  新华社武汉7月12日电(记者王子铭)欢快的旋律、鲜艳的服饰、矫健的身姿,伴随着独具地域特色的开场舞蹈,中国文艺评论家协会文艺志愿服务团赴湖北利川“送欢乐下基层”慰问活动,12日晚在利川市传媒剧院拉开帷幕,为当地百姓带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  青年笛箫演奏家马芸的笛子独奏悠扬动听,唢呐演奏家宋京带来的唢呐独奏《欢乐的新农村》明快悦耳;京剧表演艺术家张慧芳演唱的现代戏《杜鹃山》韵味十足;河北梆子名家王英会表演的《大登殿》选段,让爱好者们大呼过瘾;苗阜、王声的相声《欢歌笑语》包袱不断,令人捧腹;歌唱家张晖演唱的《草原上升起不落的太阳》,霍勇演唱的《快乐的马车夫》等歌曲,让观众在优美的歌声中,享受音乐艺术的魅力。演出结束前,观众们纷纷起立鼓掌,与台上演员互动,演出在《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

  “这是我第一次现场观看文艺演出,有机会近距离欣赏艺术家们的精彩表演,特别开心!”走出剧场,观众李女士意犹未尽,言语中透着兴奋。

  文艺志愿者们纷纷表示,群众喜爱是对演员最好的褒奖,将激励自己继续做好文艺志愿服务。“希望通过我们的节目,为利川的父老乡亲们在忙碌之余,送去更多欢笑。”相声演员苗阜说。

  在此次活动中,艺术家们还将在当地开展艺术辅导讲座,与音乐爱好者近距离交流,并进行现场指导。“基层群众渴望欣赏高水平文艺作品,但现场观看的机会有限,通过这样的活动,在满足基层群众文化需求的同时,让他们感受到生活的美好。”中国文艺评论家协会副秘书长周由强说。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上海文化广场“年末大戏”揭面纱 3部大戏都分量足
    2019-07-12
  • 让观众感受曲艺文化魅力
    2019-07-12
  • 两岸岳飞文化夏令营在台开营
    2019-07-11
  • 青海首推5万张文化惠民卡促文化消费
    2019-07-11
  • 江苏徐州:激活红色文化 挖掘时代价值
    2019-07-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。