您所在的位置: 首页>>文娱



中国歌剧《拉贝日记》欧洲巡演圆满收官

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 人民网-人民日报海外版

  据新华社维也纳7月11日电 (记者于涛、赵菲菲)中国原创歌剧《拉贝日记》10日晚在奥地利维也纳完成第二场演出,本次欧洲巡演至此圆满落幕。

  这部由江苏大剧院、江苏省演艺集团出品的中国原创歌剧从3日起开始欧洲感恩巡演之旅,先后在德国柏林、汉堡和奥地利维也纳公演,两国三城共5场演出广受当地观众和业内人士好评。

  10日晚,在维也纳历史悠久的罗纳赫剧院,当《拉贝日记》演出结束时,现场观众全体起立,掌声如潮,全体演员一再谢幕,直到大幕徐徐合上。

  德国人约翰·拉贝曾任西门子公司驻南京首席代表。二战期间,他不仅以日记形式记录了日本军队攻占南京后对中国平民的暴行,而且利用当时德国与日本的同盟关系,拯救了大批中国人的生命。中国艺术家用歌剧形式再现拉贝等国际友人英勇感人的人道主义故事,表达了中国人民对人道主义义举的诚挚感恩。

  维也纳观众海伦娜·博文卡姆普对记者说,这部歌剧非常棒,除了完美的艺术表达,更让当地观众有机会从完全不同的视角认识二战历史。

  维也纳演艺集团总裁弗朗茨·帕泰早年曾在中国从事过歌剧教学,他当年曾感叹“教中国人唱歌剧太难了”。“可是今天,他们竟然原创了这样一部歌剧,还这样专业,真令人吃惊!这是一部强有力的作品,有很强的感染力。”

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国歌剧舞剧院:弘扬优秀传统文化打造“中国的文化名片”
    2019-07-07
  • 中国原创歌剧《拉贝日记》德国柏林首演
    2019-07-05
  • 原创歌剧《马可·波罗》福建泉州演出 再现丝路传奇故事
    2019-07-02
  • 中国原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演
    2019-06-10
  • 歌剧《在希望的田野上》沪上唱响
    2019-05-30
  • 民族歌剧《英·雄》:再现革命爱情的忠贞模样
    2019-05-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。