您所在的位置: 首页>>文娱



上海文化广场“年末大戏”揭面纱 3部大戏都分量足

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 中国新闻网

  备受关注的2019上汽·上海文化广场“年末大戏”11日揭开面纱,托尼奖最佳音乐剧《泰坦尼克号》、伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》、百老汇经典音乐剧《追梦女郎》将抢占申城文化生活“年末档期”,为沪人带来多场视听盛宴。

  这3部大戏都分量十足。其中,音乐剧《泰坦尼克号》与电影版《泰坦尼克号》同年问世,获得过最佳音乐剧等5项托尼大奖,由25位演员生动演绎126个大小人物的故事;《玛蒂尔达》由英国皇家莎士比亚剧团制作,2011年在伦敦西区首演后持续演出至今,是一部以小女孩为主角的成人童话;《追梦女郎》则是百老汇历久弥新的经典之作,1981年首演以来连演1522场,以劲歌金曲复刻了上世纪60年代美国的流行乐坛。

  当天举行的发布会上,出演《追梦女郎》的卡德亚·奥奈和贝兰德·米卢斯倾情演绎了剧中著名的《听》,极具爆发力的女声二重唱引发在场观众动情鼓掌。两位演员都对来华演出表现出了期待:“上海观众的接受能力非常高,可以很好地和舞台上的演员们互动。”

  近年来,上海文化广场“年末大戏”已成为每年冬季沪上音乐剧爱好者翘首以盼的艺术盛宴。过去8年,《巴黎圣母院》《罗密欧与朱丽叶》《剧院魅影》《摇滚莫扎特》等不同语言、不同风格的重磅大戏在此轮番上演,接连掀起音乐剧热潮。

  “每年我们都会为年末大戏浓缩核心意义。今年的3部剧依然一戏一格,分别是灾难中见人心、校园中显天性、歌舞中释真情,希望通过舞台上的演绎,探讨精神世界中更内核的价值。”上海文化广场剧院管理有限公司副总经理费元洪介绍说。

  据了解,今年是上海文化广场获上汽集团冠名支持3周年。数据显示,3年来,上海文化广场每年演出场次逐年上升;2018年,上海文化广场全年共举办演出59台326场,吸引观众超过41万人次,平均上座率达75%,在沪上专业剧场范围内,以3%的单体剧场座位数占比量撬动了占上海全市剧场的8%观众资源和近30%票房收入,找到了其“小而美”的地位与价值。

  “作为一家剧院,演出内容是其立身之本。得益于冠名资金的支持,我们在引进高质量演出和自主制作优质剧目时,‘底气’就更足了。”上海大剧院艺术中心副总裁、上海文化广场剧院管理有限公司总经理张洁表示,民族工业品牌与文化艺术行业的“牵手”,本身就是一次异业跨界,随着类似的合作越来越多,双方也在探寻更加生动有趣的合作模式。(王笈)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 让观众感受曲艺文化魅力
    2019-07-12
  • 温州文化驿站:将文化馆时尚“分身”
    2019-07-11
  • 两岸岳飞文化夏令营在台开营
    2019-07-11
  • 青海首推5万张文化惠民卡促文化消费
    2019-07-11
  • 文化和旅游部、国家文物局:传承红色基因 补足“精神之钙”
    2019-07-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。