您所在的位置: 首页>>文娱



原创歌剧《马可·波罗》福建泉州演出 再现丝路传奇故事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-02  来源: 中国新闻网

  原创歌剧《马可·波罗》于6月30日晚间在福建泉州大剧院演出,再现十三世纪意大利旅行家马可·波罗自丝绸之路往返中国的传奇经历。

  作为东西方文化与贸易交流的使者,马可·波罗曾到过泉州。“当时马可·波罗是带着一种强烈的好奇和一颗勇敢的心来到中国、来到泉州的。这一次,换泉州人带着这样一颗好奇心走进这部歌剧。”《马可·波罗》指挥汤沐海如是说。

  《马可·波罗》的舞台布景由一个直径14米的大转盘和20幅投影卷轴组成。此外,384套精美的服装、超过1800件配饰,以及绚烂的灯光效果,让现场观众们仿佛经历了一场穿越之旅。

  《马可·波罗》编剧、当代诗人韦锦把当晚的演出视为“升级版”。“在去年首演的基础上,更多发挥了中方主创团队的作用。”韦锦告诉记者,西方艺术家的参与为这部歌剧创作了好多亮点。

  据了解,歌剧《马可·波罗》全长180分钟(含中场休息),由来自意大利的男高音朱塞佩·塔拉莫、男低音恩里克·林纳尔多、男中音大卫·巴尔托鲁奇,以及旅美青年女高音曹晓彤、旅美青年男中音王云鹏、中央歌剧院男低音宋沣润、旅德男高音熊柯嘉、青年女中音刘颖、男中音徐帅等多位歌唱家全程中文演绎。

  此前从没学过中文的朱塞佩·塔拉莫饰演马可·波罗。“这次也许是我歌剧生涯中最难的作品。”他说,当他真正来到马可·波罗笔下的泉州,感受了当地多元文化的交融、多种信仰的共存,“才与马可·波罗真正地产生了共鸣”。

  据悉,歌剧《马可·波罗》将在泉州连演两场,今年9月将前往意大利热那亚,为卡洛·费利切歌剧院2019—2020年演出季揭幕。(记者 孙虹)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国原创歌剧《鉴真东渡》在洛杉矶上演
    2019-06-10
  • 歌剧《在希望的田野上》沪上唱响
    2019-05-30
  • 民族歌剧《英·雄》:再现革命爱情的忠贞模样
    2019-05-29
  • 歌剧《呦呦鹿鸣》走进贵州少数民族山寨
    2019-05-27
  • 民族歌剧《英·雄》在沪倾情上演 谱写“英雄”传奇
    2019-05-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。