您所在的位置: 首页>>文娱



央视主播重庆磁器口玩快闪 同唱《学习雷锋好榜样》

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-06  来源: 重庆晚报

▲央视主播和磁器口游客同唱《学习雷锋好榜样》

  3月5日,是学雷锋日。当晚8时,《文明之光 志愿中国》首届学雷锋志愿服务特别节目在央视一套、三套同步播出。节目开场是主题快闪节目《学习雷锋好榜样》,取景地在重庆磁器口。

  在钟家院外的志街广场,朱迅和康辉汇合,在现场乐队伴奏声中,与周炜、云飞、李丹阳、王二妮、乌兰图雅等明星共同唱响了《学习雷锋好榜样》——他们都是中国文艺志愿者。

  在清水门广场的大合唱,则将此次快闪带入到高潮。在这里,老中青三代雷锋班班长加入其中,明星们带领群众演员一起用歌舞方式,与市民合唱《学习雷锋好榜样》。

  “第一次和中国文艺志愿者们一起歌唱,十分开心激动。”重庆市优秀志愿者梅明告诉记者,“明星们的歌声带动了很多市民加入,也让志愿者的工作更加深入人心。”

  志街,是以志愿服务文化为主题的街。2016年,重庆市文明办会同沙坪坝区委、区政府,结合磁器口景区提档升级,大力打造志街,让群众在旅游中接受志愿服务文化熏陶。此次快闪活动选择磁器口,不仅因为磁器口是游客心目中的热门景点,更是代表了重庆的志愿服务文化。(高科 毕克勤 李化 王梓涵 冯锐)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。