您所在的位置: 首页>>文娱



博物馆里过大年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 人民网-人民日报海外版

  腊月廿三(1月28日)至正月初六(2月10日),故宫博物院举办“中华老字号故宫过大年展”。北京的王致和、山东的北极阁、河南朱仙镇的年画等150家中华老字号和非遗项目齐聚故宫,让游客在赏美食、购年货、看展览中感受到浓浓的年味。

  郭俊锋摄

  在中国国家博物馆策划主办的“亥岁祯祥——2019新年迎春书画展”上,观众欣赏多位书法名家创作的春联。

  新华社记者 金良快摄

  今年春节期间,首都博物馆推出“家和年丰——猪年生肖文化展”,选取60组与猪相关的馆藏文物,向观众展示中国历史中多维度的猪文化,带给人们最质朴的新年展望。

  乔一洺摄

  寒假期间,小朋友们来到上海玻璃博物馆,通过聆听讲解、实地参观、互动体验,了解玻璃的发展历史及制作过程等,感受玻璃工艺品流光溢彩的魅力。

  翁奇羽/人民视觉

  位于杭州市临安区功臣山下的临安博物馆春节前开馆迎客。图为观众正在欣赏馆藏的国宝级文物“青瓷褐彩云纹熏炉”。

  李忠/人民视觉

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。