您所在的位置: 首页>>文娱



文旅部管弦乐团新春音乐会举办 80余老艺术家登台献艺

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 光明网

  光明网讯(记者 李政葳)文化和旅游部老艺术家管弦乐团新春音乐会近日在北京音乐厅举办。指挥薛淳、李厚朴,演奏家王春生、张金春、娄巍、郭青等80余位艺术家,为观众奉献了一台美妙绝伦的音乐盛宴。

  在《红旗颂》庄严宏伟的旋律中,音乐会拉开了序幕。接下来,充满革命浪漫主义色彩《绒花》,抒情、奔放的《热巴舞曲》,旋律优美、荡漾着俄罗斯风情的萨克斯独奏《第二圆舞曲》,充满浪漫主义和戏剧色彩旋律的中提琴独奏《吉赛尔》,轻松明快、优雅动听的《轻骑兵序曲》,旋律优美动人、意境深邃纯净的小提琴独奏《沉思》为观众带来精彩纷呈的管弦乐体验,引起全场观众的共鸣。最后,音乐会在交响诗《嘎达梅林》乐曲声中落下帷幕。

  近年来,文化和旅游部离退中心全面做好离退休干部工作的要求,以饱满的工作热情致力于用心、用情为老艺术家们服务,老干部服务工作取得了丰硕成果。该乐团由文化和旅游部所属各艺术院团退休的艺术家组成,继承和发扬国家艺术院团的优良艺术传统,坚持格调高雅、形式多样、生动灵活、曲目广泛的艺术定位,用精湛的艺术作品弘扬社会主义核心价值观。据了解,老艺术家们之前先后赴北京市郊区县、河北唐县、河南新郑市等地开展“艺术迎春,文化惠民”主题公益演出活动,得到广泛好评,这场新春音乐会,正是一次集中展示。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。