您所在的位置: 首页>>文娱



新疆“非遗”文化展亮相前门大街

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-12  来源: 北京日报

昨天,伴随欢快的歌舞与传统民乐表演,来自新疆塔什库尔干塔吉克自治县的“非遗”文化展,亮相位于前门大街的华韵传统文化艺术中心。

塔什库尔干塔吉克自治县位于帕米尔高原以东,是丝绸古道上著名的千年古城。塔县历史人文资源丰富且古朴纯真,在服饰、饮食、歌舞、婚俗等方面都保留了最原始的味道。自2006年起,塔吉克族鹰舞、饮水和播种节、打马球、婚俗、塔吉克族服饰、塔吉克族民歌等技艺项目相继被录入国家级非物质文化遗产名录。此次展览则以塔吉克族服饰、塔吉克刺绣、传统乐器、民族手工艺品等多项极具民族特色的传统文化技艺为重点展示内容。“‘非遗’传承不仅需要政府主导,更需要全社会共同参与。”永新华韵相关负责人张坤兰介绍,公司希望通过与国内两千多名“非遗”大师、艺术大师合作,为传统手工艺引入现代艺术设计元素,实现“非遗”活化传承。据此,本次展览将持续至5月上旬。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。