您所在的位置: 首页>>文娱



电影产业有望再获资本市场青睐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-26  来源: 经济参考报 

  数据显示,2018年春节期间(2月16日至2月22日)全国电影票房累计高达63.66亿元,不但创下春节档电影票房新高,还较2017年春节期间的37.71亿元大幅增长68.81%。值得注意的是,2018年春节期间,观影总人次约1.6亿,同比增长63.27%。档期内上映六部新片,三部影片票房超10亿元,其中《唐人街探案2》为21.37亿元,《捉妖记2》为18.14亿元,《红海行动》为14.41亿元,《女儿国》和《熊出没·变形记》则分别收获6.36亿元和4.53亿元,排片率不到3%的《祖宗十九代》也取得了9981万元票房的成绩。

  市场普遍认为,春节档电影票房再创新高,意味着国内电影市场将继续反弹,高额票房收益有望使电影产业再获资本市场青睐。2016年,全国电影票房为457.12亿元,同比仅增长3.73%,是近年来票房增速最慢的一年。2017年,电影市场出现反弹趋势,全年电影票房达559.11亿元,同比增长13.45%。2018年1月,全国票房为49.46亿元,较上年同期增长1.1%,创下历史同期最佳表现。

  值得注意的是,影视企业融资情况再度活跃。据投资中国等多家第三方市场机构的不完全统计,2018年1月,影视产业领域的企业融资案例30起,包括红鲤鱼影院、艺达影视、中影年年、余洲影视等,其中多家影视企业融资额超亿元。此外,1月还有多支主要用于投资电影产业的文化产业基金相继成立,其中多支基金的规模在10亿元级别。侯云龙

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。