您所在的位置: 首页>>文娱



青岛港 春节会战传捷报

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-22  来源: 中国经济网—《经济日报》

春节期间,坚持生产的青岛港干部职工在各大港区展现了旺盛的奋斗态势,各大公司捷报频传。其中,2月15日在纸浆船“布拉斯娜”轮作业中,青岛港西联公司以50400吨的昼夜卸率再次刷新了纸浆作业世界纪录;青岛港全自动化码头作业单机平均效率达到31.98自然箱/小时,始终保持世界领先地位,在255米长的“宏开”轮作业中,创出了单机39.74自然箱/小时的高效率;全程物流作业实现全新突破,由青港物流代理船舶作业艘次达12条。

从除夕开始,各大作业公司发扬“港外过年、港内大干”的传统,打响了春节生产会战。其间,西联公司2月15日在纸浆船“布拉斯娜”轮作业中,用时25个小时、以50400吨的昼夜卸率再次刷新了纸浆作业世界纪录;QQCT、QQCTU两个集装箱公司累计作业船舶近200艘次,300米以上大船达32艘次,在“泛亚天津”轮作业中创出了单机平均效率42.6自然箱/小时的今年最高效率。

春节期间,青岛港深化码头、物流、信息、金融等资源要素融合,实现了传统业务提质效,新兴业态扩规模。新前湾集装箱码头自动化作业单机平均效率达到31.98自然箱/小时,始终保持世界领先地位。在255米长的“宏开”轮作业中,创出了单机39.74自然箱/小时的高效率;实华公司完成吞吐量超计划22万吨;外贸量超计划17.2万吨;进口油作业超计划15.2万吨。吞吐量、火车疏运量、水转量均创生产新纪录。前港以火车疏运为重点,内外用力,节日期间创出昼夜装车2175车、单班装车1438车等19项高产佳绩;董家口矿石码头公司除夕当天创出1917吨/小时的焦炭装船纪录。

今年春节会战,青岛港除了抓好装卸主业,还坚持完善港口新功能,拓展发展新空间。由青港物流代理的7条集装箱班轮和5条油轮、矿石等散杂货船舶已陆续在QQCT、实华、董家口等各大码头靠泊,在泊作业艘次达到12条。2月15日,在各方共同努力下,青港物流代理的9条船舶顺利完货离泊;大港公司在铜精矿灌箱作业中、董家口分公司在粮食灌包作业中均创出了节日会战新高,实现了全程物流作业新突破。经济日报记者 刘 成

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。