您所在的位置: 首页>>文娱



中国动画电影《大鱼海棠》在匈牙利获奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 新华网

  新华社布达佩斯12月3日电(记者 杨永前)第15届布达佩斯国际动画电影节3日在布达佩斯闭幕,中国动画电影《大鱼海棠》斩获最佳动画长片奖。

  评委会主席谢莉·佩奇说,《大鱼海棠》展示了一个独特而神奇的宇宙,电影角色复杂且令人难忘,给评委会留下深刻印象。

  《大鱼海棠》是一部由梁旋、张春导演,梁旋编剧的动画电影。电影取材于《庄子·逍遥游》《山海经》《搜神记》等中国古书章节,意在讲述一个“属于中国人的奇幻故事”。2016年7月在中国大陆上映。

  在此次电影节期间,瑞典动画短片《夜班》获得最佳动画短片奖,日本动画长片《在这世界的角落》获得评委会特别奖。

  本届电影节11月29日开幕,为期5天,观众可欣赏到13部动画长片和200部动画短片。

  一年一度的布达佩斯国际动画电影节创建于2002年,动画短片竞赛单元只对欧洲制作的动画短片开放,电影时长限定为20分钟之内;动画长片对出品国不设限,时长至少要50分钟。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 全彩插图版《时光之城》奉献动画电影般梦幻风
    2017-08-15
  • 中国动画电影逆势上扬仍需更多精品
    2017-04-27
  • 一批国产动画电影将在暑期集中公映
    2016-06-21
  • 动画电影《我叫MT之山口山战记》即将上映
    2016-06-06
  • “雷锋叔叔”变身“雷锋侠”:动画电影《热血雷锋侠之激情营救》在京首映
    2016-06-01
  • 动画电影《圣斗士星矢》中国将映 讲述“黄道十二宫”闯关故事
    2016-02-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。