您所在的位置: 首页>>文娱



动画电影《樱桃小丸子》首登中国银幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-09-21  来源: 新华社

  新华社北京9月20日专电(记者 白瀛)动画电影《樱桃小丸子》终于来到中国,其第三部《樱桃小丸子 来自意大利的少年》将于9月23日起在全国上映。影片主要讲述和朋友结队去大阪、东京旅行的过程中,小丸子帮助意大利少年安德烈寻找爷爷的朋友的故事。

  诞生于1986年的《樱桃小丸子》是日本知名动漫作品,1990年起拍成电视动画片和动画电影,其中电视动画片连续20余年高居日本收视率前三位。作者三浦美纪以自己上世纪70年代在静冈县清水市的童年生活为蓝本,主要讲述小丸子和家人、同学的生活小事。

  进口方中影集团介绍,电影《樱桃小丸子 来自意大利的少年》由三浦美纪讲述了一个全新故事,来自不同国家的6个小朋友来到清水,寄宿在小丸子和同学家,并结队去大阪、东京旅行;小丸子首度离开家乡,没有了家庭的保护伞,与小伙伴发挥聪明才智与坚韧的毅力,完成了一件看似不可能的“寻找”任务,也获得了一次成长。

  据介绍,影片里9岁的小学三年级学生小丸子,爱吃、爱玩、爱睡懒觉,逃课、追星、跟大人顶嘴,有着普通小孩儿都有的缺点,却也古灵精怪、元气满满;很多“80后”“90后”的中国年轻人,将首次在大银幕上看到这部陪伴他们共同成长的动画片,找到自己的童年回忆。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。