您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖乡多措并举倡导“光盘行动”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

本网讯 敖乐报道:近日,樟树市洋湖乡多措并举在全乡营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

该乡机关带头做表率,干部职工在食堂就餐时,坚持按需、少量、多次取餐原则,最大限度减少食物浪费。加强对食品浪费行为管控,引导各餐饮店严格控制采购频率和数量,避免原材料过期造成浪费;引导用餐人员按需点餐,使用公勺公筷,提供打包服务,从源头上杜绝浪费。在餐厅张贴“提倡厉行节约、反对铺张浪费”“节约粮食、按需取餐”等提示牌、标语。同时,走村入户向群众发放宣传单2000余份,联合市场监管部门人员向经营者和消费者普及科学健康餐饮理念,大力倡导“光盘行动”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。