您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上镇:多措并举优化服务 助力营商环境提升

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨翠云报道:今年以来,为推动优化营商环境工作取得成效,樟树市观上镇立足实际,始终以“观商回归”工程为抓手,聚焦金属家具产业高质量发展和电子信息等新兴产业发展,不断加强循环经济产业园建设,帮助企业做大做强,打造“四最”一流营商环境,全面提升镇域经济发展品质。

  推举措提升服务功能。该镇开展“为企业扶困解忧”行动,由镇营商办牵头,各村和涉企站办组成14支营商服务队,深入企业了解实情,全面摸排制约企业发展的关键问题,并对所有问题按照层级呈报程序的“即办件”“村办件”“上报件”进行梳理分类。“即办件”由服务队现场办理,“村办件”由村协调办理,“上报件”由镇营商办牵头办理,必要时镇党政主要领导出面协调解决。目前,该镇已为远大集团、德泰科技等4家企业的征地工作提供服务,解决瓶颈问题3个。开展“让企业舒心经营”活动,通过在14个村设立14个党员先锋岗、78个党员服务站,发挥党员在企业和业务部门之间的联络员作用,对企业运营前、中、后需要办理的相关手续和审批业务等进行培训和指导,直至办理完毕,让企业舒心经营。截至目前,该镇党员已为企业开展相关培训6次,进行业务指导12次。

  立制度构建长效机制。该镇建立领导小组工作制度。成立优化营商环境工作领导小组,形成由镇党委、政府统一领导,镇营商办综合协调,镇财政所、农经站等涉企部门积极配合的工作格局,同时将优化营商环境工作纳入对涉企站(办、所)岗位责任制考核,发挥考核“指挥棒”对优化营商环境工作的促动作用。建立专项整治工作制度。该镇结合实际,制定了《观上镇营商环境专项整治工作实施方案》,对政策落实、企业运营、政府诚信、商口服务,以及市场主体反映强烈、长期得不到解决等方面突出问题进行整治,重点对各村优化营商环境政策文件落实不到位、各服务窗口办事不透明等问题进行整治。目前共整治问题3个,发布整治通报1期。建立投诉举报工作制度。由镇营商办制定和完善投诉举报具体办法,及时公开举报投诉电话,对有损营商环境的投诉快速进行受理,确保举报线索于一周内得到办理。目前,全镇接到的所有举报线索已办理完毕。

  与此同时,该镇还狠抓重点工程项目建设,着力提升群众幸福指数。严格按照“十个一”“十个有”的要求,结合宅基地改革,大力推进新集镇和新农村建设,全面完成35个新农村点建设,建成横里新农村示范点,完成观上至丰城丽村高速公路连接线建设,建成中心小学、中心广场、水景公园和派出所等项目,全力打造优美乡村,提升镇村发展品质,增强群众幸福感。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。