您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贫困户重新上岗记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 9月7日上午,樟树市广来寄宿学校的厨房里,付金祥熟练地择菜、洗菜、切菜,和同事一起准备学生们的午餐。

  “多亏了付书记和帮扶干部,我才能继续在这里工作。”说起这份失而复得的工作,付金祥的言语间满是感激。

  原来,付金祥是樟树市永泰镇孔埠村建档立卡贫困户,从2017年起就在广来寄宿学校的厨房做帮工,算得上是一名老员工了。可是上个月,学校却因为年龄问题,要和付金祥解除劳动合同。

  付金祥虽然今年68岁了,可做事麻利,身体健康,体检结果一切正常。付金祥丈夫去世早,唯一的儿子已经成家,但是家庭经济条件一般。目前,付金祥一个人独自生活,在学校厨房帮工每月1500元的工资是她的主要收入来源。没了这份工作,付金祥很有可能返贫。对于学校的解聘通知,付金祥觉得委屈又无奈,于是找到了驻孔埠村第一书记付艳琴和帮扶干部罗润春。

  付艳琴和罗润春了解情况后急得团团转,拿着付金祥的体检报告和健康证,到处跑。经过与学校领导和上级教育、劳动部门多次沟通,广来寄宿学校同意继续聘请付金祥。

  “你们放心吧,我一定会好好干。”重新走上工作岗位的付金祥开心得像个孩子。(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。