您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



昌傅镇政协委员为制止餐饮浪费支招

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈文飞报道:“各单位和村(居)委会食堂要加强采购环节管控和成本核算,充分利用食材,杜绝‘刀下’浪费。”近日,樟树市昌傅镇政协委员敖春波经过深入调研,就制止餐饮浪费提出建议。

  8月下旬,昌傅镇部署开展制止餐饮浪费行动。镇政协工作组积极发挥职能作用,组织政协委员深入乡村、机关、学校、餐馆、农贸市场等地开展调研,了解各行各业存在的餐饮浪费问题,分析原因,寻找对策。经过一周的调研、思考,3名政协委员各自将调研成果写成建言献策,提交镇党委、政府,供决策参考。“对餐饮店实行‘红黑榜’管理,在按需点餐、餐后打包等方面做得好的上‘红榜’,因引导管理不善而造成食物浪费的上‘黑榜’。”“加强农村宴席监管,落实村级党组织和村民理事会属地管理责任,镇纪委加强巡查督查。”……这些建议针对性和可操作性较强,均得到采纳,在全镇推行后,取得良好效果。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。