您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市公安局专项整治公职人员违规从事营利活动问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为扎实开展公安队伍教育整顿,认真贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,8月20日上午,樟树市公安局召开民警、职工违规从事营利活动问题专项整治行动动员大会。

  会上,市局党委委员、纪委书记谢芳宣读了《樟树市公安局关于开展民警、职工违规从事营利活动问题专项整治行动实施方案》,并对全局开展民警违规从事营利活动问题专项整治行动进行了安排部署。

  会议指出,开展此次专项整治行动既是宜春、樟树市委、市政府开展 “优环境、促发展”大讨论活动的一项重大决策部署,也是我们公安机关进一步加强和改进队伍建设的重大举措。全体民警要充分认识此次行动的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以高度的政治责任感和使命感,认真做好这次专项整治行动。

  会议要求,一要提高站位,高度重视,切实强化对专项整治行动重要性的认识。各单位特别是各级党员领导干部要迅速统一思想,提高认识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,切实认清开展整治工作的重要意义和紧迫性,把开展好整治工作作为全市公安机关树形象、匡正气的一项重要任务抓紧抓好。二要对标对表,刀刃向内,高质量开展专项整治行动。要吃透精神,深刻领会整治行动的要求,准确把握精神实质,在要求上把握到位,确保专项整治行动顺利开展;要积极行动,各单位要把主体责任担起来,特别是要把动员部署和自查自纠阶段的工作任务抓起来,在推动上责任到位。要坚持问题导向,对标对表整治内容认真开展自查自纠活动,扎实推进整改,确保整治效果,在质量上严格到位。三要精心组织,周密安排,确保专项整治行动取得实效。要加强组织领导,成立专门机构,把这项工作作为一项重要任务来研究部署、狠抓落实。要加强监督检查。对不如实报告、不主动整改或采取其他手段规避排查整治的人员,一经查实,严肃处理;要建立长效机制,将整治行动与队伍日常管理有效结合起来,形成常态化机制,确保整治工作取得实效。(刘六华)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。