您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上镇党建引领助力脱贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨翠云报道:近年来,樟树市观上镇紧紧围绕“党建带动扶贫、扶贫促进党建”的工作思路。以“突出项目建设,发展高效产业,加快新农村建设,构建和谐社会”为突破点和切入口,不断强化责任,创新举措,实现党建工作与脱贫攻坚相互提高、相互促进。

  该镇将基层组织建设、精准脱贫工作纳入镇党委、政府中心工作,把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务,提供人力、政策、物力上的支持。明确工作任务,建立责任清单,年初与各村签订精准脱贫责任状,将精准扶贫任务层层分解。由镇党委书记负总责,各班子成员分片包村,第一书记与村“三委”干部通力协作,把责任一贯到底,分级负责,精准落实到位;完善脱贫攻坚考核机制,把脱贫攻坚列为镇村干部年度考核重要内容,实行“一票否决”,确保将精准脱贫工作真正落到实处。

  该镇建立党员帮扶贫困户长效机制,实行镇机关党员干部每人帮扶3~5户贫困户,有能力的农村党员干部每人帮扶2~3户贫困户的方式,开展党员与贫困户连亲连心结对帮扶活动,为贫困户讲解脱贫攻坚政策,帮助贫困户制定脱贫措施,手把手指导贫困户脱贫致富,激发脱贫攻坚工作内在活力。推行“党支部+合作社+贫困户”“党支部+企业+贫困户”“党支部+协会+贫困户”模式。由村党支部带头领建、创建合作社、协会,吸纳贫困户入社、入会,组织“一村一品”特色产业与贫困户结对帮扶,实现基层党组织在政治引领、政策引导、发动群众等方面优势与专业合作社、公司、协会在技术、信息、市场、资金上优势的有机结合,真正实现“党员引领,合作社、公司、协会增收,贫困户脱贫”的目的。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。