您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贴心医生送健康到家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “婆婆,你要注意几个方面,第一是要按时吃药,第二是要控制饮食,进餐要规律,不要吃太甜的东西,如果有哪里不舒服就打电话给我。”经过仔细问诊和一系列检查后,医生给村民张国英做了简单交代。8月11日一大早,樟树市洋湖乡洋湖村委会院内热闹非凡,乡卫生院的医生们正在给村民义诊。

  为更好解决百姓看病难的问题,当天,洋湖乡卫生院在洋湖村委义诊活动。活动中,7名医护人员为该村160名中老年人量血压、测血糖、提供健康咨询。针对老年人居多的特点,医生们现场讲授老年慢性病预防和保健知识,开展心肺复苏和常见意外情况处理等急救培训。曾经膝盖受过伤的村民刘勤安得知有义诊活动后,也赶来看病。他听从了医生的建议,体验用针灸对患处进行治疗。“医生们专门跑下来为我们老百姓看病,很辛苦,我们不用跑腿就能看病了,给我们带来了极大的便利,而且医生们给我们看病都很耐心,我们感觉特别好,希望他们以后能经常下来。”刘勤安激动地说道。

  活动中,该乡卫生院还向到场群众发放了300本健康知识读本,50个健康急救包。现场群众纷纷为热心服务、耐心解答的医护人员点赞。(敖 乐)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。