您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙:制止餐饮浪费出实招

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐旭雨报道:连日来,樟树市刘公庙镇利用多种形式,向党员、干部、群众发出“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议,号召大家积极行动起来,自觉做到勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”。

  宣传引导,提高思想认识。该镇大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,宣传节约光荣、浪费可耻的理念,采取微信公众号推送信息、发放宣传单等方式,营造“厉行节约 反对浪费”的浓厚氛围。同时,号召学校加强勤俭节约宣传教育,让学生懂得“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”。宣传移风易俗理念,倡导红白喜事简办,抵制“餐桌上的铺张”。

  严格管理,以制度来约束。加大对公务接待用餐标准的管理力度,建立公务活动用餐人数提前报备制度。同时,建立健全机关食堂各项规章制度,实施精细管理,在保证科学配餐的基础上,严控成本,不给浪费留余地。

  监督检查,切实保障成效。严格执行浪费粮食提醒通报制度,对机关食堂就餐情况开展检查,对多打少吃、浪费食物的人员当面提醒,对屡教不改者通报批评并纳入干部职工负面考核清单。镇纪委紧盯“四风”问题,如超标准接待、违规操办“升学宴”“谢师宴”等,严肃查处党员干部铺张浪费、顶风违纪现象。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。