您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



暖心帮扶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-24  来源: 宜春新闻网

  “感谢党的帮扶好政策,感谢帮扶干部……”8月13日上午,樟树市淦阳街道郭里村建档立卡贫困户雷征明收到该街道残联及帮扶干部送来的一辆多功能轮椅后激动地说。

  雷征明一家有四口人。儿子雷一鸣在江西职业技术学校读书,女儿雷梦帆读小学。妻子张丽萍患有糖尿病。2018年11月,雷征明被确诊患有脑梗死、蛛网膜下腔出血、大脑中动脉瘤和前交通动脉瘤,瘫痪在床,此前的治疗花光了家中所有的积蓄。这让本就不富裕的家庭陷入困境。2018年11月,他家被评定为建档立卡贫困户。

  被评定为建档立卡贫困户后,街道、村干部以及帮扶干部密切关注这个贫困家庭,雷征明和女儿雷梦帆享受低保,帮扶干部联系农校给张丽萍安排扶贫岗位。今年5月,帮助雷征明进行了残疾人鉴定,使其每月可享受重度残疾人补贴,街道还拨付了3500元教育扶持资金解决他儿子雷一鸣的学费问题。

  了解到雷征明一直有个“微心愿”——拥有一辆轮椅便利出行,街道残联工作人员及帮扶干部积极向上级有关部门帮他申请到了一辆轮椅。8月13日,他们将轮椅送到雷征明家中并帮他安装好。(皮旺元 金荪)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。