您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贫困户住房再“体检”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-18  来源: 宜春新闻网

  “婆婆,你这房子住得还好吧?有没有漏水、裂缝?”

  “没有,去年镇里维修了,很牢固。”

  ……

  8月13日,樟树市永泰镇帮扶干部曾勇来到了贫困户黄新梅家中,对她的住房安全情况进行再次核实。虽然得到了对方的肯定答复,曾勇还是围着房屋,里里外外看了一个遍,确定情况属实后,才在帮扶记录本上做好登记,放心地离开了。

  脱贫攻坚收官在即,永泰镇保持连续作战的劲头,抓好各项扶贫工作。为确保贫困户住房安全,连日来,永泰镇组织全镇142名帮扶干部冒着高温酷暑,深入贫困户家中,对贫困户的房屋进行再排查、再“体检”。“体检”的主要内容是房屋是否存在漏水、裂缝、门窗损坏、屋内地面不平等影响住房舒适度和安全的小问题、小毛病。

  “去年年底,镇里邀请第三方机构对全镇307户贫困户的房屋进行了鉴定,对于存在重大安全隐患的房屋,我们逐一进行了维修或重建。这次再‘体检’主要是想从小处着手,进一步抓实安居扶贫工程,让贫困户住得更舒心。”永泰镇安居扶贫分管领导黄永元说。

  截至目前,该镇再排查、再“体检”行动共发现房屋窗户玻璃破损、屋顶轻微漏水、墙面小裂缝等问题67个。接下来,该镇将对问题进行归类,评估维修成本,争取上级部门资金支持,通过统一招投标的方式,逐一解决房屋存在的问题。(水文花)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。