您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



聚焦突出问题 坚持边查边改
樟树提升环境软实力助推经济发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈利刚 肖龙天报道:“真没想到,现在政府的办事效率这么高,原来要跑好几个单位才能办妥的事,现在最多跑一次就能办好了。”近日,樟树市智汇中药材种植公司负责人严素珍告诉笔者,她创办的公司需要办理施工许可证,原以为要跑好几趟市里才能办好,没想到市行政服务中心的工作人员主动加班延时,当天就办结了证件,让她体会了“一日清”的高效服务。

  在“优环境、促发展”大讨论活动中,樟树市坚持边学边改、边查边改,聚焦营商环境方面存在的突出问题,深入推进“放管服”改革,不断优化服务机制,提高工作效能,加大督促问责力度,以环境软实力助推经济发展。

  为让企业轻装上阵,该市结合“优环境、促发展”大讨论活动,要求各窗口单位不断优化政务服务,精简行政审批事项,完善行政服务中心“一站式”项目联合审批机制,并开通重点项目审批绿色通道,让行政审批瘦身提速。该市还在“赣服通”、政府门户网站等平台专门设立企业服务专区,从落实税收优惠政策、降低用能用地成本等方面多点发力,打出减负“组合拳”。大讨论活动开展以来,该市行政服务中心应用“一窗式”综合受理系统,网上办理及现场办理各类审批服务事项4880件。

  该市大力践行马上就办、真抓实干作风,建立首问责任制、限时答复制、限期办结制、反馈回访制等工作机制,对企业的需求做到及时回应、限期办结,明确一般性工作事项3个工作日内办结,最长时限不超过7个工作日。同时,组织市四套班子成员挂点企业收集问题诉求,定期调度项目进展,确保企业难题事事有着落。该市营商办还专门从市直部门单位抽调副科级以上干部担任营商专员,蹲点驻企提供跟踪服务。针对一些小微企业反映用电贵的问题,该市工业园区管委会适时引进光伏发电项目,引导企业利用厂房屋顶搭建光伏板,用电成本降低了20%以上。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。