您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



病魔缠身不退缩 陈文飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-15  来源: 宜春新闻网

  做过两次心脏搭桥手术,还患有高血压、糖尿病,面对病魔和生活的重压,是选择靠政府、吃救济,还是选择自主脱贫、勤劳致富,樟树市昌傅镇新江村村民孙红选择了后者。

  2000年,孙红与丈夫周冬如在家养鸡亏了十几万元,为了一家生计,他们到浙江某制衣厂打工。孙红工作认真负责,第二年就晋升为领班。上班之余,她还热心帮助在工厂旁边卖早餐的小摊主,帮他和面、揉面,一来二去也学会了手工做面条、包子、饺子等。2014年,由于长时间加班和身体肥胖,孙红突发心脏病,被送往浙江省人民医院治疗,后转院到江西省人民医院做了第一次心脏搭桥手术。出院后,因为身体虚弱,孙红回家休养。但孙红闲不住,2015年在集镇租了一个门面卖早餐,每天凌晨3点起床做面条、包子和油条,生意不错。可好景不长,2016年她心脏病复发,第二次入院做了心脏搭桥手术。高额的医疗费,让孙红一家的生活陷入困境,2017年她家被纳入建档立卡贫困户。

  享受到政府的扶贫政策后,孙红办理了长期慢性病卡,减轻了治疗和长期服药的经济负担,也鼓起了她脱贫致富的勇气。2017年底,她用3万元扶贫贷款购买了食品加工机械,开始生产面条、饺子皮、馄饨皮,制作凉粉、冻粉。夫妻俩起早贪黑地忙碌,早餐店生意越来越红火,年收入3万多元,2018年一举摘掉了贫困户的帽子。脱贫之后,孙红有了新的打算。她说:“我想再租个店面搞餐饮,让女儿帮着打理,争取年收入翻倍,向小康生活迈进。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。