您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市:创新方式重实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 向斌报道:“看了影片我更加认识到,越是在危难险要关头,党员越要冲在一线、当好标杆……”8月3日晚7点,樟树市永泰镇第11期初心讲堂如期举行,主席台上大屏幕正在播放影片《战“疫”一线党旗红》,该镇50多名干部看得聚精会神。这是该镇创新学习研讨方式,利用初心讲堂学习平台,推动“优环境、促发展”大讨论活动深入开展的一个缩影。目前,该镇利用初心讲堂开展集中学习研讨4次,既有观看教育影片,又有理论知识宣讲、交流讨论、案例分享等。

  樟树市把抓好“优环境、促发展”大讨论活动,作为推动高质量跨越式发展的重要保障,在做好规定动作的同时,引导各地各部门坚持问题导向,创新活动方式,真正让大讨论活动成为党员干部改进作风、攻坚克难的助推器。

  该市注重倾听民声民情,并将其作为大讨论活动能否取得实效的前提基础,除了公布受理电话和电子邮箱、设立意见建议征集箱外,还通过夜访夜谈、干部接访、集中座谈等多种形式,广泛征集群众意见建议,为后期整改定向找靶。针对农村白天村民在外务农务工、晚上回家休息的实际,昌傅镇组织镇、村干部利用夜晚空闲时间,上门与群众拉家常,就新农村建设、宅基地改革、危房改造等热点问题,面对面听取群众心声,累计收集整理群众意见建议36条。观上镇民营企业较多,该镇将打造“四最”营商环境作为大讨论活动的重要目标,深入企业采取集中座谈、个别谈话等方式,了解企业发展面临的实际困难,建立问题台账并不断完善解决措施。

  以大讨论活动为契机,该市引导各地各部门围绕当前实际,主动创新工作思路,以干部作风转变、效能提升推动环境大优化、发展大提速。刘公庙镇成立企业帮扶领导小组,将所有印章纳入统一管理,推行“一枚印章管审批”改革,企业办事办证效能大为提升。经楼镇党员干部主动取消双休日,深入村组帮助农户抢收抢种,尽最大努力将前期洪灾造成的损失补回来,得到群众广泛认可。张家山街道将大讨论活动与当前中心工作相结合,引导党员干部在服务重大项目——“港城一体化”项目建设和征地拆迁中担当作为,顺利完成了1400余户群众征迁的任务。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。