您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上:非公企业助力脱贫攻坚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 虞雾昕报道:“在家门口就业,每个月有2000多元工资,赚钱、顾家两不误,感谢政府给我提供的就业岗位。”日前,在樟树市观上镇卓尔公司车间内,该镇北堡村贫困户袁艳琴一边忙着手上的活,一边感慨地对笔者说。

  近年来,观上镇借助辖区非公有制企业多、经济活力强的优势,引导非公有制企业开展“百企帮百村”活动,主动与贫困村、贫困户结成帮扶对子,通过帮助发展产业、解决就业、捐助救济等方式,助力脱贫攻坚,让全镇354户贫困户实现稳定脱贫。

  该镇通过上门走访、召开座谈会、发放倡议书等形式,增强非公经济人士参与脱贫攻坚工作的使命感和责任感,并结合群众增收计划和企业各自优势,制定帮扶计划,让企业精准帮扶。对于有就业意愿、就业能力的贫困户,非公有制企业免费开展技术培训并优先安排上岗。截至目前,已安排70多名贫困劳动力就业。此外,该镇非公有制企业还积极参与公益事业,持续开展捐资助学、扶贫济困、帮老助幼等志愿服务活动。近三年开展志愿服务活动80多次,捐款捐物达100多万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。