您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



这个家庭医生很暖心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “孙叔叔,你来了,快进来坐!”7月13日上午,看到身穿白大褂、拎着医药箱的孙学胜来到自家门前,樟树市永泰镇大塘村贫困户李德华的小女儿李卫云连忙热情地打招呼。

  “你爸身体怎么样?洪灾过后,要特别注意防范肠道疾病,喝的水一定要烧开……”落座以后,孙学胜详细询问李德华的身体状况,嘱咐李卫云一定要做好灾后防疫。

  孙学胜是永泰镇卫生院的医生,也是李德华家的签约家庭医生。李德华因颅脑外伤留下后遗症,四肢近乎瘫痪且智力受损,他的妻子宋九香脚有残疾。作为家庭医生,孙学胜每月都会来到李德华家中,了解一家人的身体状况。不过,真正让李德华一家和孙学胜实现“感情升级”,还得从今年5月说起。

  5月20日上午,孙学胜的电话突然响起。“是孙医生吗?我是李德华的女儿。我爸跌倒了碰伤了头,嘴巴一直在流血。我好怕,你快来帮帮我们吧。”电话里传来一个女孩慌张急促的声音。

  “孩子,别怕!你先用干净毛巾压住伤口,我马上就到。”孙学胜一边叮嘱女孩,一边准备药和缝合包,并迅速赶往大塘村。

  10来分钟后,孙学胜赶到了李德华家中。经详细检查,李德华下唇右内侧有撕裂伤,需清创缝合。刚开始,智力受损的李德华极度不配合治疗,经过孙学胜耐心安慰和劝导,才安静下来配合清创缝合及包扎。随后,孙学胜留下抗感染药并嘱咐村里的乡村医生注意观察并及时上门换药。

  一周后,孙学胜又上门为李德华拆线。不久之后,李德华的伤口慢慢愈合。

  孙学胜认真负责的工作态度给李德华一家留下了深刻印象。“遇上这样的好医生,是我们一家人的福气。”宋九香说。正在读职高的李卫云对孙学胜的称呼也从“孙医生”变成了“孙叔叔”。

  洪灾刚过,孙学胜又及时来到村里,走进贫困户家中,为他们进行健康检查、开展灾后防疫知识宣传。村里的贫困户纷纷对孙学胜竖起大拇指:“这个家庭医生很暖心。”(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。