您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



张家山街道“五位一体”抓实秸秆禁烧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄琛报道:当前夏收工作已全面展开,樟树市张家山街道坚持“五位一体”,切实抓好秸秆禁烧工作,打好蓝天保卫战。

  加强组织领导。该街道按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实秸秆禁烧属地管理责任,将禁烧任务分解到具体单位和责任人,形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的监管体系。

  营造禁烧氛围。该街道采取多种形式,大力宣传焚烧秸秆的危害性及秸秆综合利用的意义,引导广大农民自觉学法、遵法、守法,形成群防群治、齐抓共管的良好氛围。

  狠抓源头治理。该街道与收割机手签订责任书,根据规定下田作业自觉安装使用切碎装置,留茬高度不超过10公分,保证不装切碎装置不下田作业,确保秸秆切碎达到标准,从源头上治理焚烧秸秆行为。

  建立长效机制。该街道根据本地农收特点,合理布置监控点位,组建应急队伍,做到既把控重点时段、重点区域,又全天候巡查,推动实现常态化监管。

  严格考核奖惩。该街道通过实行保证金制度,将秸秆禁烧纳入对各村的年度综合考核,对禁烧工作不力的给予通报批评,扣除相应保证金,并依法依纪进行问责,追究当事人和相关责任人的责任。

  截至目前,该街道已悬挂禁烧宣传横幅79条,签订责任书600余份,发放宣传单3000余份,出动宣传车48辆次。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。