您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



有了“田保姆” 种田不用愁

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-24  来源: 宜春新闻网

 “以前一到农忙就犯愁,家里就我一个劳动力,实在忙不过来。如今,家里的农田交给天宏水稻合作联社托管,省时、省力,收入更有保障!”7月18日,樟树市大桥街道东村村的段先觉高兴地对笔者说。

段先觉种了10多亩双季稻,每亩毛收益1300元,除去农资、人工等成本,一年下来10多亩田净赚6000多元。去年,他将家里的农田全部委托给天宏水稻合作联社打理,从种到收自己完全不用操心,甚至连卖粮也有合作联社帮着张罗。

“一亩田交450元托管费,种出的粮食由合作联社去卖,售价还更高。”段先觉说,土地托管后,田地收入增加,还能多腾出几个月时间务工,一年增收上万元。

如今,樟树市越来越多的农户把自家农田交给天宏水稻一站式农业服务合作联社打理,安心当起了“甩手掌柜”。天宏水稻合作联社理事长何小牛介绍说,农户每亩田只需缴纳450元服务费,就可享受合作联社提供的耕作、育秧、收割、代销等全托管服务,解决了“农民出去打工、家里无人种田”的难题。

目前,樟树市已有2000多户农民与该合作联社签订种田托管协议,托管面积2.5万亩。(袁 媛 )

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。