您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



农业生产自救忙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  “你们一定要详细阅读《农作物病虫防治意见》《水稻遭遇洪涝灾害后应急措施》等相关手册,尽早发现稻田出现的病虫灾害,及时采取措施,控制病情,降低农作物受损程度……”7月11日,在樟树市大桥街道土塘村杭下组受灾的稻田里,街道农技站站长皮平生向正在生产自救的村民杨水林叮嘱灾后应采取的应急补救措施。

  “这几天雨下得太大了,我的6亩多水稻全被淹了。水退后正愁不知道怎么办,你们农技人员就来了,让我能及时正确地自救,把损失降到最低。”受灾户杨水林握住皮平生的手激动地说。

  7月8日以来的暴雨,导致该街道内涝积水严重,农作物大面积被淹。为减少群众损失,尽快恢复农业生产,该街道积极采取措施,灾后抢防工作有序进行。安排农业技术人员深入田间地头就水稻遭遇洪涝灾害后如何防治病虫等相关工作进行一对一技术指导,积极配合保险公司工作人员到各地核实受灾情况对接好下一步赔偿工作,千方百计帮助农民把水灾造成的损失降到最低。(袁 媛)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。