您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



阁山镇安全转移受灾群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-14  来源: 宜春新闻网

  7月9日,受强降雨天气影响,樟树市阁山镇部分村庄被淹,该镇山体滑坡地质灾害点黄家巷三层楼村小组随时有山体滑坡的可能。

  当天上午,该村引导村民提前转移,但仍有不少群众一直待在家中未转移。雨水持续,村内水流湍急,处境十分危急。

  为确保群众生命财产安全,该镇主要领导带领全镇干部及村委干部,连夜挨家挨户巡查,引导群众快速转移至安全地带。该镇组织委员戴勇等在巡查时发现,三层楼村小组兰菊芽70多岁,母亲90多岁瘫痪不能行走,其他亲人均在外地打工,兰菊芽体力不够没办法带着母亲转移,戴勇随即直接抱起兰菊芽母亲将她转移至车内,同时将她的轮椅等日常用品一并装车,快速向安全地带转移。

  晚上7时,在黄家巷村临时安置点,有些群众跳起了广场舞,有些群众围坐在一起聊天……此时黄家巷村三层楼的居民已全部转移至安全地带。(郭建林)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。