您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



借用冲锋舟 雨夜转移被困群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “大家不要慌,老人和孩子先上冲锋舟,今天晚上要一个不漏地转移到安全住处。”7月9日晚上,在现场指挥群众转移的樟树市经楼镇党委书记付红斌,站在冲锋舟前大声说道。地势低洼的经楼镇湾头村就谭村小组,由于肖江河水倒流,村庄四周已成了白茫茫的一片,村内最大水深处已达2米。

  连续两天的暴雨,造成就谭村小组1200多亩农田被淹,全村68户村民房屋全部进水,200多名群众被洪水围困。由于大水封村,水泥路通不了车,当日上午,该镇负责运送米、油、饮用水、方便面等防汛救灾物资的镇干部,从高安市新街镇绕道45公里,经过2个多小时的长途跋涉,终于近距离地接近就谭村小组,依靠村民用汽车内胎制作的水上运输工具进入该村小组,并于白天转移了23户村民。

  到就谭村小组看望受灾群众的该镇干部下午回镇后,把该村小组的受灾情况和群众转移情况,向镇防汛指挥部进行了汇报,对经楼防汛村情了如指掌的付红斌还是不放心。他深知就谭村小组是全镇地势最低洼的地带,即使雨停,水位还会继续上涨,村内剩余群众必须全部转移。他不敢耽搁,马上和该市防汛指挥部取得联系,带领20多位党员干部、志愿者、市蓝天救援队队员等一块前往就谭村开展救援。在救援过程中,借用两艘冲锋舟用来转移被困村民。从下午5点一直到晚上12点多钟,经过7个多小时的奋战,终于将所有被困村民全部安全转移。随后,他们才拖着疲惫的身体回家休息。(王勤保)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。