您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



“孤岛”救援

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

 “我们是党员干部,不管绕道多远,都要尽快赶到就潭组,组织房屋进水的群众马上转移。”7月9日上午,暴雨一直不停地下。樟树市经楼镇湾头村就潭组1200亩农田被淹,23间民房进水,村庄淹没最深处达0.8米,进村水泥路淹没最深处达1.2米,200多名群众被洪水围困,就潭组俨然成为“孤岛”。

当日凌晨4时至早晨7时,仅3个小时的时间,该镇最大降雨量就达121毫米。负责防汛工作的党委委员黄燕如,一大早接到湾头村干部打来的求助电话后,立即带着水务站的干部开车赶往就潭组。因该组道路被淹,开车走水泥路进村已经不可能。于是,他们从高安市新街镇绕道45公里,走丘陵泥泞土路,经过2个多小时,终于来到就潭组村口。村民黄雪林为配合冒雨进村的镇干部,用汽车内胎制作了一个水上运输工具,帮助他们进村。

来到就潭组后,黄燕如等人立即和当地村干部一道,迅速转移并安置房屋进水的23户村民,并向全村68户受灾群众发放米、油、饮用水、方便面等救灾物资,保障该组群众被水围困后的基本生活需求。(王勤保 )

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。