您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



【网络中国节·端午】“贫困户喜收大礼包

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-26  来源: 宜春新闻网

  “阿姨,天气热,这是镇里给您准备的防暑降温物品,我放桌上了哈。”6月22日上午,樟树市永泰镇车埠村帮扶干部龚小兵给贫困户杨连英送来了一份端午大礼包——一套冰丝凉席和花露水等防暑降温物品。

  当日,和杨连英一样收到大礼包的,还有该镇其他305户贫困户。

  端午节来临,为了帮助贫困户应对高温天气,永泰镇采购防暑降温物品,安排帮扶干部上门入户送到贫困户手中。帮扶干部在入户的过程中,详细了解贫困户近期的生产生活、身体健康、惠农资金发放等情况,确保各项扶贫政策落实到位,同时嘱咐贫困户根据天气状况,合理安排农业生产。

  “政府想得真周到,我一直想换一床新凉席,但没时间上街买,没想到帮扶干部送来了。”杨连英是村里的保洁员,每天除了忙于村里的环境卫生,她额外打了一份零工补贴家用。提着端午大礼包,她的脸上露出了幸福的笑容。

  据悉,此次送清凉活动共送去凉席306套,花露水、藿香正气水、人丹等防暑降温物品1836份。(水文花)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。