您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



【网络中国节·端午】“我们又收到邹叔叔的礼物了”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-25  来源: 宜春新闻网

  6月23日,樟树市昌傅镇太平学校3名贫困生何永红、邹佳敏、邹新林,每人收到一套夏装和一个1000元的红包。他们十分开心,逢人便说:“我们又收到邹叔叔的礼物了。”

  孩子们口中的邹叔叔,就是赣州樟树商会常务副会长邹荣晖。邹荣晖小时候在昌傅镇太平街长大,小学六年都在太平学校就读,对家乡、对母校有很深的感情。如今,事业有成的他,想通过资助贫困生的方式回报家乡、回报母校。2018年中秋节前,他联系到太平学校校长,选择家庭最贫困的3名贫困生进行资助,送给每名贫困生1000元红包。此后,每逢端午节、中秋节、春节等传统节日,邹荣晖都会提前跟学校联系,为孩子们量身定购衣物,并送来千元红包,三年来从未间断。平时,他还会打来电话,了解孩子们的学习、生活情况,勉励他们好好学习、立志成才。邹荣晖承诺,会一直跟踪资助这些孩子,直到他们大学毕业。(陈文飞)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。