您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市林业局开展“世界防治荒漠化与干旱日”宣传

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨美荣报道:今年6月17日,是第26个世界防治荒漠化与干旱日。当天,樟树市林业局在市区福城公园开展了世界防治荒漠化与干旱日宣传活动。活动主题为“携手防沙止漠 共护绿水青山”,通过展示宣传图片、发放宣传资料、发送公益短信等形式,向市民宣传土地荒漠化的危害及防沙治沙的成效,让广大群众了解到持续开展荒漠化防治、守护青山绿水的重要性和必要性。

  多年来,该市持续开展植树造林、营造防风固沙林,有效减少了土地荒漠化面积。据全省第六次沙化土地监测调查,2020年,该市沙化土地面积为520.26公顷,同比减少41.66公顷,防沙治沙取得了良好成效。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。