您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



杨婆婆的“小确幸”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-19  来源: 宜春新闻网

  “这水冲厕干净又卫生,用起来很方便呀。”6月15日,樟树市永泰镇石岗村贫困户杨秋英笑呵呵地对前来家访的驻村第一书记郭勇说道。

  杨秋英的“小确幸”得益于永泰镇大力推行的贫困户改水改厕项目。

  杨秋英今年72岁,多年来一直居住在自己的老屋里,因为当初房屋建设时没规划厕所,所以平时只能外出如厕。近年来,随着该镇新农村建设的加速,本村以及邻村的旱厕陆续被拆除,如厕成了杨秋英的一个小烦恼。

  了解情况后,郭勇会同村干部及时帮杨秋英申请了改水改厕项目。如今,项目完工,老人再也不用为如厕而烦恼。

  今年以来,永泰镇在抓好疫情防控的同时,积极推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全面小康目标。该镇组织镇、村干部下沉到村组防疫的同时,上门入户了解贫困户厕所建设情况、类型及如厕便利程度等信息,对于家中无水冲厕所或不能就近如厕的群众,帮助其申请改水改厕项目,并按照5500元/户的标准,统一发包,统一施工。今年,该镇共为103户贫困户申报了改水改厕项目,截至目前已完工99户,剩余4户正在加速推进中。2019年至今,该镇已有115名贫困户受益于改水改厕项目。此外,该镇今年还将结合新农村建设,规划建设自然村公厕20座,进一步方便群众如厕,提高群众幸福指数。(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。