您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



健全各项制度 突出重点难点
洋湖乡扎实做好安全生产工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 敖乐 甘露报道:端午小长假即将来临。为切实做好节前安全生产工作,樟树市洋湖乡早计划、早部署、早安排,强化宣传教育,健全各项制度,加大辖区内隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作,全力营造平安、和谐、稳定的安全生产环境。

  加强领导,落实责任。该乡全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化、落实各班子成员及驻村干部职责。成立安全生产专项行动领导小组,明确活动内容、目标要求。围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,分别对防汛减灾、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、食品药品、防溺水、消防、居家等方面进行安全排查整治。

  强化宣传教育。该乡通过召开会议、悬挂横幅、印发宣传单、借助宣传栏等多种方式,广泛宣传安全生产常识及遇险应对方法,做好安全警示教育,广泛开展群众性安全生产教育,努力提高居民的安全素质。

  全面排查促整改。该乡组织安全办、派出所、城管中队、卫生院等部门进行安全生产大检查,强化排查。检查组不打招呼,直达现场,对辖区内生产经营企业、商铺、建筑工地、中小学、超市、药店、水库以及人员密集场所等进行检查。对检查单位的消防制度落实、安全生产记录、消防器材配备、消防通道以及警示标志设置等进行重点检查。针对检查中发现的问题,执法人员现场下达整改通知书,要求限时整改,确保安全问题无遗漏、无盲区。

  完善应急预案,加强值班值守。结合实际,该乡建立“日报告、周报告、月报告”工作机制,完善安全生产整改台账,严格落实应急管理各项制度,进一步完善乡、村及各企业安全工作应急预案,加强应急队伍建设;高度重视端午期间的值班值守工作,严格落实岗位责任制,执行领导带班和24小时安全值班制度。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。