您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树政协汇集良策点亮药都“夜经济”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 夏夜时分,约三两好友,走出家门,前往三皇宫历史文化街区游玩一番,在那吃夜宵、逛商场、看电影、喝奶茶......已逐渐成为时下樟树人的夜生活习惯,而这一喜人变化的取得离不开该市政协的齐心努力。

  “药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”是自古以来人们对樟树的赞誉,三皇宫则是樟树药文化的标志。以前,三皇宫是祭祀中华医药始祖和历代药王的殿堂,还是全国药材交流场所。昔日,每年的农历四月二十八日,这里都要举行盛大庙会,全国药业商贾则纷至沓来,宫外是人山人海的中药交易市场,宫内则是精彩的戏班演出,风头一时无二。后来,随着时代的变迁,三皇宫曾一度破败毁损。

  为传承药都精神,弘扬药都文化,在樟树市政协委员的合力推动下,三皇宫历史文化街区建设于2017年正式立项,破土动工,经过三年多的规划建设,如今,三皇宫历史文化街区各项基础设施均已完善更新,各行各业的商铺纷纷入驻,集药市、商场、剧院、族馆、服装店、餐馆于一身的多功能旅游文化中心“含苞待放”。

  在樟树市政协八届五次会议关于“城市功能品质提升的成效与不足”专题联组讨论会上,该市17名政协委员从不同角度不同层面问诊把脉,建议大力发展围绕三皇宫为主体的沿江路夜市经济发展带,做活樟树夜经济。政协的建议引起了樟树市委、市政府高度重视,并将三皇宫旅游文化中心建设作为了樟树市委、市政府的一项中心工作。建设期间,樟树市政协又充分发挥民主监督的职能,成立专项民主督查小组,全方位的监督三皇宫的建设。通过明察暗访、发放调查问卷、张贴监督公告等方式收集三皇宫建设过程中出现的热点难点问题,以迅速及时化解可能存在的隐患。为切实将三皇宫历史文化街区打造成“药都夜经济”典型,樟树政协又凝心聚力,围绕“如何大力发展夜间经济”开展专题调研,连续的夜访和蹲点调研,找准定位,拿出了“整合樟树夜间经济,优化夜间产业结构,完善夜间服务”“推进夜间经济全面恢复生产”“融合樟树文化,打造药都特色夜间经济”等系列具有实践意义的实策实略,努力将三皇宫历史文化街区打造成集“药、食、娱、购、体、宿”一体的“商旅+夜市”经济形态。(熊宫玖泽)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。