您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



爱心人士匿名出资 一村老人免费理发

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  “各位大伯、叔叔、婶娘,出来理发喽!”

  ……

  6月10日,吃罢早饭,樟树市永泰镇孔埠村村干部陈新如就根据之前整理的70岁以上老人名单,在他所在的溪东自然村挨家挨户通知大家到村中央集中理发。

  “还有这样的好事?”84岁的老人刘连秀带着心里的疑惑,来到了村中央。陆续来的几位老人,见了面,也问着同样的问题。

  看到人到得差不多了,陈新如又开嗓了:“我受一位爱心人士所托,邀请理发师傅给咱们村70岁以上的老人免费理发,不仅今天免费,以后每个月大家都可以享受一次免费理发。”

  听到陈新如的话,老人们开心地鼓起掌来。

  理发师傅摆开阵势,拿出电推、梳子等理发工具,老人们坐在凳子上,系上围裙,爱心理发正式开始。不一会儿,最先到场的7位老人就理好了发。看着新发型,老人们的脸上乐开了花。对于卧病在床、行动不便的老人,理发师傅则上门服务。当天,溪东自然村共有24位老人享受了爱心理发。

  开心之余,老人们忍不住向陈新如打探爱心人士的信息,陈新如说对方是村里一位在外打工的村民,想为家乡的父老做点力所能及的事,尽一份孝心,并不想让别人知道名字。

  受这位爱心人士嘱托,一个月前,陈新如就开始准备爱心理发的事宜。他首先摸清了溪东自然村70岁以上老人的名单。后来,又打听到邻村有位村民开过理发店,便上门找到了这位师傅。听说是爱心理发,师傅爽快地答应了,并将价格降至每人8块钱。每月,陈新如负责通知召集老人,理发师傅进村利用一天的时间集中为老人理发。理发结束后,陈新如将理发人员名单、数量和费用发给这位爱心人士,对方将费用打到陈新如的银行账户上,由陈新如支付给理发师傅。

  由于身体状况、交通出行、理发价格等方面原因,许多农村老人有理发需求,却不能及时实现。每月一次的爱心理发不仅满足了老人们的理发需求,更让老人们感受到关心和温暖,营造了尊老爱老的社会氛围,传播了文明乡风。(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。