您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



“扶贫好政策让我老有所依”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  “太谢谢你们了,上个月从村里的光伏发电站得到了2500元分红款,这个月的400元五保救助金又打到了我账上,以后过日子再也不用发愁了。”5月23日,樟树市经楼镇湾头村竹园村民小组贫困户黄义生,握着来家中走访的村党支部书记黄卫平的手,激动地说。

  现年71岁的黄义生,无儿无女,患有长期高血压慢性疾病,是一名特困户,以前靠着在家种几亩薄田为生,每年收入不足千元;他所居住的老屋,有50多年的历史,几年前房屋两面墙体开裂,无法居住,只好暂时借住在侄儿家。

  精准扶贫工作启动后,帮扶干部上门了解黄义生的实际情况,因人施策,及时帮他落实健康扶贫家庭签约医生,落实五保户救助和60岁以上老人养老等社会保障兜底政策,并帮他加入镇清兴农机合作社和村光伏发电站等扶贫产业,从此黄义生的晚年生活越过越好。去年10月,扶贫干部根据他的实际生活情况,帮他落实了1万元房屋维修专项资金,对他的老屋进行了翻修,黄义生又回到了生活了几十年的老屋。考虑到他年龄大,如厕不方便,政府又划拨专项资金,帮他改水、改厕。2019年,黄义生领取政府特困供养补助金4650元、养老金1287元、合作社产业分红1165元,加上种植水稻经营性收入和耕地地力保护补贴,总收入达9340元。

  “现在我吃穿不愁,家庭签约医生每半个月上门进行一次免费健康检查,每次看病费用政府报销90%以上,五保救助金、社会养老金按时足额打到卡上,还有扶贫产业分红,我打心眼里感激政府,扶贫好政策让我老有所依。”黄义生高兴地说。(王勤保)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。