您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



张家山街道:扎实筑牢防溺水安全线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近期暴雨天气频繁,造成水位涨高,路面易塌,为保障辖区居民群众生命安全,有效预防未成年溺水事故发生,樟树市张家山街道及早部署,全方位、广渠道、多措施,扎实筑牢防溺水安全线。

  一、加强领导,落实工作责任。及时召开防溺水工作专题会议,要求各村、各学校、各相关单位各尽其责、紧密配合,细化工作目标任务,压实工作责任。

  二、加大宣传,增强安全意识。通过应急广播、宣传车、发放短信及宣传单、党员议事日等方式进行宣传,增强群众安全意识。在水域附近树立醒目防溺水警示牌。要求各学校开好防溺水主题班会,将防溺水教育覆盖到每一位学生和家长。同时,利用微信公众号等线上平台推送播放防溺水宣传材料,扩大宣传范围。

  三、创新方法,强化工作举措。结合脱贫攻坚等工作,聘任一批有劳动能力、身体健康的贫困户作为巡防员,要求他们对所辖水域进行巡查,发现问题及时处理上报;用好环卫工人经常在河边沟塘边工作的优势,鼓励环卫工人发现水域附近有未成年人玩耍的,及时反馈情况信息到村,村里立即出动人员对未成年人予以驱离教育。

  四、加强督查,确保工作实效。安排村组划片网格员及党员自发加强对沟塘河的摸排、警示标识牌的设立、巡河员的巡逻情况进行督查检查,全面排查安全隐患,及时解决突出问题,并及时通报督查结果,确保警示标识、隐患整改、监管监控全覆盖,实现青少年儿童“零溺水”的安全目标。(邹瑞)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。